Resep Pempek Lenjer Ikan Tenggiri. Lebih Enak Bikin Sendiri Moms, Gampang Kok

 

Selamat pagi menuju siang moms 🤗

Foto step by step tuk membuat pempek lenjernya nih tapi minus foto saat aku ngebentuk dan ngerebus pempeknya ya karena udh gag kburu ambil fotonya lagi trus gag ada pula yg bantuin foto or videoin juga *gubrakkkk 🤣 Anw buat pempek ini gag susah kok selama kita mau trus belajar ya 🤓 

Pempek Lenjer Ikan Tenggiri
by @silvialim18

Bahan Bahan

  • 500 gr daging ikan tenggiri, haluskan
  • 250 ml air es
  • 1 butir telur
  • 3 sdt Garam
  • 1 sdt Gula
  • 1/2 sdt Merica
  • 1 sdm minyak goreng
  • 20 gr tepung terigu protein sedang
  • 350 gr tepung sagu tani


Add:

Tepung sagu tani secukupnya untuk baluran membentuk pempek

Cara Membuat Pempek Lenjer Ikan Tenggiri

1. Dalam satu wadah campurkan semua bahan-bahan secara bertahap lalu aduk hingga rata 👉🏻 untuk prosesnya ini aku menggunakan Magic Chopper CH-200 by @mitochiba.id ya.

2. Stelah itu bentuk pempek lenjer dgn cara menaburkan sedikit tepung sagu diatas talenan lalu letakkan adonan secukupnya dan bentuk lonjong memanjang. Besarnya pempek bebas sesuai selera.

3. Terakhir, rebus pempek dalam air mendidih hingga pempek matang. Setelah itu angkat dan tiriskan.

4. Pempek lenjer ini bisa disajikan 2 versi yaitu rebus & goreng trus jgn lupa pake cuko pempeknya juga ya biar makin nikmat.

Note:

*Untuk takaran gula, garam, merica adonan pempeknya boleh sesuaikan dgn selera masing-masing juga ya.

*Untuk cuko merah bahannya cuma bawang putih + cabe merah keriting (ulek/blender kasar) lalu beri garam, gula pasir, air panas secukupnya & air jeruk kunci lalu aduk rata (takaran sesuaikan selera).

Selamat mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Pempek Lenjer Ikan Tenggiri. Lebih Enak Bikin Sendiri Moms, Gampang Kok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel