Resep Puding Alpukat Brownies Ny. Liem. Wangi, Manis Enak dan Lembut di Dalam
Cara Membuat Puding Alpukat Brownies Ny. Liem. Wangi, Manis Enak dan Lembut di Dalam
PUDING ALPUKAT-BROWNIES ✓Brownies Cake
Resep: Ny. Liem
(saya pakai 1/2 takaran dari resep brownies di bawah).
by silviaapronika
Bahan Bahan A:
- Telur 6 butir
- Gula 225 gram
- 1/2 sdt Vanili
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Emulsifier l
- ∆Bahan B:
- 125 gr Terigu protein sedang
- 50 gr Coklat bubuk
- (Campur dan ayak)..
Bahan Bahan C:
- 175ml Minyak
- 100gr Dark Cooking Cokelat
- (Campur keduanya, lalu tim sampe DCC leleh).
Cara Membuat
•Mixer bahan A sampai kental berjejak, masukan bahan B bertahap, mixer dg kecepatan rendah.
•Masukan bahan C, aduk balik sampai tercampur rata.
•Masukan dalam cetakan tulban yg sudah dilapisi minyak tipis.
Kukus kira2 25-30 menit.
•Angkat, dinginkan. .
Puding Alpukat:
Bahan Bahan:
- 2 bungkus agar2
- 1/2 kaleng SKM
- 100 gr fibercreme
- 100gr gula (sesuai selera)
- 700-800ml air
- 1/2 sdt garam
- 500-600gr jus alpukat kental.
Cara Membuat
•Campur semua bahan kecuali alpukat.
•Masak sambil terus diaduk.
•Matikan api setelah mendidih.
•Hilangkan uap panasnya sesaat, masukan jus alpukat (alpukat jangan ikut dimasak untuk menghindari rasa pahit). Campur rata.
Penyelesaian:
•Dalam wadah besar masukan air es kedalamnya.
•Letakan cetakan puding didalam wadah tersebut. •Tuang 4-5 centong sayur besar puding alpukat ke dalam cetakan puding. Tunggu sampai permukaan puding agak mengeras. •Letakan brownies cake di atasnya.
•Tuang lagi puding sampai setengah tinggi brownies, tunggu sampai puding agak mengeras dan brownies sudah set (tidak bergerak dan terangkat).
•Tuang semua sisa puding di atasnya.
•Dinginkan.
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Puding Alpukat Brownies Ny. Liem. Wangi, Manis Enak dan Lembut di Dalam"
Posting Komentar