Resep Pao Pandan Unti Kelapa. Simpel, Menul, Lembut Banget, Makan Satu Mana Cukup Makkk

 

Mari sargi 🤗🤗🤗. Cusss lgsg resep ny yakk🤗🤗.

PAO PANDAN UNTI KELAPA.
by @rita_siucien .

Bahan Pao

400 gr tepung Pao bogasari.

100 gr tepung pro rendah .

8 gr ragi instant.

260 ml air pandan ( 30ml ekstrat pandan + air.../ atau blh jg air + pasta pandan sckupny).

75 gr gula pasir halus.

½ sdt BP .

40 gr mentega putih .

Sjumput garam.

Bahan Unti Kelapa

½ butir kelapa parut.

150 gr gula aren .sisir2.

100 ml air.

2 lmbar daun pandan + sjumput garam.

*** Masak air, daun pandan, garam dan gula aren hingga mendidih. Masukn kelapa parut. Masak hingga agak kering. Angkat dan dingin kn.

Cara Membuat Pao Unti Kelapa

1. Campur smua bahan ( kecuali mantega dan garam) . Mixer / ulenin hingga mulai tercmpur. Masuk an mentega dan garam. Mixer lgi hingga kalis.

2. Bulat kn adonan. Lalu potong2 dan timbang dngn berat @ 55 gr. Bulat2 kn kembali adonan kcl tadi. Lakukan hingga slesai.

3. Ambil bulatan kcl yg pertama. Pipih kn adonan dan isi dngn isian. Lalu rapat kn kembali dan taruh di tatakan kertas. Lakukan hingga slesai. Tutup dngn kain brsih dan diamkan selama 30 menit.

4. Panaskn kukusan dngn api sedang ke kecil. Stelah air mendidih. Kukus pao selama 12-15 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Pao Pandan Unti Kelapa. Simpel, Menul, Lembut Banget, Makan Satu Mana Cukup Makkk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel