Resep Kue Biji Ketapang Anti Gagal Langsung Sukses di Jamin Hasilnya Enak, Renyah dan Empuk, Puk Puk Makkk

 

Pertama kali buat biji Ketapang. Sempet ragu takut gagal jadinya. Tapi gak ada salahnya mencoba daripada penasaran. Dan ternyata beneran empuk, sampai si bocilpun suka.

Bahannya juga mudah didapet dan cara bikinnya simple. Secara budget 15.000 bikin apa ya. Eh ternyata bikin biji ketapang bisa dgn budget segitu 😁. Langsung praktek klo gitu. Rasa manisnya pas menurut saya, trus renyah bgt.. 😍. Jadi deh cemilan murah meriah.

Kue Biji Ketapang

Bahan-bahan:

250 gr Tepung Terigu

1 1/2 sdm Tepung Tapioka

1 btr Telur Ayam

65 gr Santan Instant

2 sdm Margarin

2-3 sdm Gula pasir

1/2-1 sdt Vanili bubuk 

Cara Membuat:

1. Siapkan bahan2nya. Campur semua bahan dalam wadah besar. Uleni hingga kalis.

2. Setelah kalis bentuk adonan, lalu gunting serong lakukan sampai adonan habis (gunakan gunting yg bersih).

3. Panaskan minyak dalam wajan cukup dengan api kecil sedang. Goreng biji ketapang sampe kecoklatan angkat dan tiriskan.

4. Setelah matang semua,tunggu uap panasnya hilang. Lalu masukan dan simpan dalam toples.

Selamat mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Biji Ketapang Anti Gagal Langsung Sukses di Jamin Hasilnya Enak, Renyah dan Empuk, Puk Puk Makkk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel