Resep Bolu Pandan Mekar. Karna Pake Santan Bolu'nya Lebih Legittt dan Wangiiii, Cusss Yang Mau Nyoba Bikin
Ini resep aslinya pake gulamerah, berhubung masih punya stok homemade sari pandan jadi bikin versi pandan aja, karna pake santan bolu'nya lebih legittt + wangiiii, cusss yang mau nyoba bikin 😊
Bolu Pandan Mekar
by vitakwee
Bahan Bahan:
200 gr Gula pasir
200 ml santan ( 100 ml santan instan + 100 ml sari jus pandan )
1/4 sdt Garam
1/4 sdt Vanilla bubuk
2 butir Kuning Telur
1/2 sdt Soda Kue
50 gr Gula Pasir
1/4 sdt Baking Powder
250 gr Tepung segitiga/kunci
100 ml Minyak Goreng
Cara Membuat Bolu Pandan Mekar
Didihkan air santan,gula pasir , jus air pandan,garam & vanilli bubuk sampai larut. Saring, sisihkan sampai suhu ruang.
Mixer kuning telur, gula pasir 50grm , BP & Soda kue sampai pucat mengembang pake speed tinggi.
Masukkan secara berurutan :
Air santan pandan, lalu campuran terigu sampai rata dengan mixer speed paling rendah,
Lalu masukkan minyak goreng aduk rata pake Spatula. ( diamkan adonan 15 menit ) baru tuang kedalam cetakan /cup
Kukus selama 20 menit dengan api besar. sebaiknya tutup dandang dilapisi serbet.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Bolu Pandan Mekar. Karna Pake Santan Bolu'nya Lebih Legittt dan Wangiiii, Cusss Yang Mau Nyoba Bikin"
Posting Komentar