Inilah 22 Resep cemilan gorengan nikmat.. selamat mencoba..

  


Inilah 22 Resep cemilan gorengan nikmat.. selamat mencoba.. 

TEMPE GORENG KRIUK

BAHAN :
Secukupnya tempe,iris lebar & tipis (harus tipis biar renyah & kriuk2)
100 grm tepung beras
40 grm tepung sagu
1 1/2 sdm @fibercreme
150 cc air kurang lebih
1/2 sdt air kapur sirih
Garam secukupnya

BUMBU HALUS :
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar butiran
1/3 sdt lada butiran
1 cm kencur
3 butir kemiri

CARA MEMBUATNYA :
Campur bumbu halus bersama tepung beras,tepung sagu,air kapur sirih,garam dan @fibercreme lalu tuangkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kentalnya cukup.
Panaskan minyak goreng,celupkan irisan tempe dlm adonan tepung,goreng satu persatu hingga benar2 kering (api jangan besar2)
Goreng hingga irisan tempe habis,angkat,tiriskan,hidangkan.

BUJAN / UYEN GORENG

recook @vitakwee

Bahan :
500gr talas, kupas bersih
100gr daging ikan tenggiri/selar
1ruas jahe, parut
2sdm tauco, seduh air panas dan tiriskan
2btr bwg putih, haluskan
1btr telur
1 sdm @fibercreme
5sdm sagu tani
1sdm terigu
garam, lada bubuk, gula dan kaldu jamur secukupnya.
.
Cara :
~ cuci bersih talas lalu parut kasar (saya pakai Food Processor)
~ dalam baskom campur semua bahan aduk rata
~ bentuk adonan bulat"/sesuai selera
~ goreng matang kuning keemasan.
(Minyaknya harus banyak sampai adonan bujan terendam).
~ angkat dan tiriskan.
.
Saos tauco :
10-15biji cabe merah
2-3sdm tauco, seduh air panas dan tiriskan
3 siung bawang putih
gula secukupnya
sedikit garam
jeruk kunci/sonkit
air matang secukupnya.
.
Cara :
~ rebus cabe + bawang, angkat dan tiriskan
~ blender cabe, bawang dan tauco
~ kucuri dengan jeruk kunci
~ beri gula dan garam
~ masukkan air matang secukupnya
~ koreksi rasa

UDANG GORENG KEJU Renyah

Bahan :
300 gram udang
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt Merica bubuk
Secukupnya Garam
3 sdm Terigu
2 sdm Keju cheddar parut
1 butir Telur, kocok lepas
Secukupnya Breadcrumbs
Cara membuat :
1. Bersihkan udang, sisakan kulit ekor. Bumbui dg bawang putih, merica bubuk dan garam. Diamkan 15 menit
2. Gulingkan udang ke campuran terigu dan keju parut
3. Celupkan ke telur
4. Balut dg breadcrumbs
5. Goreng sampai matang

AMERICAN RISOLES/RISOLES MAYONAISE

Oleh @dapoer_mabelle
.
Bahan kulit
250 gr terigu
3 sdm tepung tapioka/sagu/kanji
1 sdt garam
2 butir telur
600 ml susu uht
2 sdm minyak sayur/olive oil/margarin/butter
.
Bahan isian
Mayonaise + SKM (perbandingan 4:1/4:2), aduk rata
Sosis/smoked beef
Keju cheddar, potong2 panjang
3 butir telur rebus
.
Bahan celupan
2 butir telur ( me : putih telur )
Tepung roti.

Cara
1. Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan telur, aduk rata dg garpu/whisk.
2. Setelah tercampur rata masukkan susu UHT secara perlahan sambil diaduk sampai menjadi adonan encer. Lalu saring adonan agar adonan tidak menggumpal. Lalu tambahkan minyak, aduk rata
3. Panaskan teflon dg api sedang (tdk usah diberi minyak) angkat teflon, masukkan satu centong sayur ke teflon sambil diputar cepat agar adonan merata, lalu letakkan teflon ke atas kompor lagi. Tunggu hingga pinggiran ado sn kulit mengering dan adonan sdh bs digerak2an ketika kita memiringkan teflon (itu ciri adonan kulit sdh siap diangkat). Kemudian adonan bs ditumpuk di satu wadah (tdk akan menempel satu sama lain krn mengandung minyak). Lakukan sampai adonan habis
.
Penyelesaian
1. Ambil kulit risoles, beri isian smoked beef/sosis, keju, telur rebus dan 1 sdm mayonaise yg sdh dicampur SKM. Boleh juga ditambahkan saus sambal. Setelah itu lipat dan beri olesan telur dipinggirnya utk merapatkan. Lakukan sampai kulit habis
2. Kemudian celupkan risoles ke dlm telur. Lalu balurkan dg tepung roti.
3. Goreng dg minyak yg byk dg api sedang. Goreng hingga kecoklatan

MARTABAK TAHU DAGING

by: @aras_galeri

Bahan
40 kulit lumpia siap pakai
250 gr daging sapi
10 tahu putih ukr kecil
6 batang daun bawang
1 bombay ukr kecil
1 sdm margarin
6 telor ayam (boleh ganti telor bebek)
Kaldu bubuk

Bumbu halus
8 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
Garam

Caranya
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging sapi yg sdh dipotong dadu, aduk-aduk lalu tambahkan air matang sekitar 2gelas, masak sampai daging empuk, lalu tambahkan bombay cincang dan tahu putih (tahu boleh di hancurkan atau di potong dadu) masak lagi sampai bombay layu, dan air menyusut, lalu bumbui kaldu bubuk, koreksi rasa
2. Dalam mangkok campurkan tumisan tahu daging dengan telor ayam mentah & irisan daun bawang, lalu isi kulit lumpia dan goreng dalam minyak panas, utk 1 martabak sy pake 2 lembar kulit lumpia biar gak robek dan hasilnya lebih cruncy, panasin dulu minyak yah baru kulit lumpia di isi jadi bisa lsg cemplung ke minyak

note: resep ini untuk 20 buah martabak, bisa bikin 1/2 resep kalo kebanyakan yah, atau 1/2 isian nya bisa di simpan di kulkas, pas mau di goreng baru campur dengan telor dan daun bawang👍
semoga bermanfaat

CREAMY CHEESE MACARONI BALL

ala @thathashitha
.
Bahan:
100 gr macaroni, rebus dgn sedikit minyak & garam, tiriskan
100 gr daging cincang
50 gr keju cheddar, parut
3 buah wortel, parut
2 butir telur, utk pencelup
3 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bombai, cincang
8 sdm tepung terigu
300ml susu full cream, bisa yg bubuk/UHT yg plain
1/2 sdt pala bubuk
Tepung roti secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Margarin utk menumis secukupnya
.
Cara membuat :
Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bombay sampai harum Masukkan daging dan wortel
Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk dan pala bubuk, aduk rata
Masukkan 3 sdm tepung terigu
Masukkan susu sedikit2, sambil terus diaduk sampai agak mengental
Masukkan macaroni dan keju parut
Koreksi rasa, sisihkan & biarkan sdkt dingin
Balur tangan dgn minyak goreng agar tdk lengket
Ambil adonan 1sdm lalu bulat2kan Masukkan ke tepung terigu
Celupkan ke telur kocok
lalu gulingkan ke tepung roti
Lakukan sampai adonan nya habis, lalu goreng
Sajikan.

DADAR NASI GORENG SOTO

By @dhiahoddie
.
Bahan
1 piring nasi baru matang
200 gr daging ayam, haluskan
2 butir telur, kocok lepas
2 kuntum brokoli, rebus sebentar, cincang
2 batang daun bawang, iris
50 gr keju parut
1 sdm tepung terigu
1 sachet Bumbu Nasi Goreng Soto (Royco)
1/2 sdt lada halus
Gula dan garam secukupnya
Margarin secukupnya .

Cara membuat
1. Campur semua bahan di atas termasuk Bumbu Nasi Goreng Soto kecuali margarin, aduk rata.
2. Panaskan sedikit margarin di atas teflon, tuang 1 sdm adonan, tekan2 dengan spatula hingga pipih.
3. Masak dng api kecil sampai kedua sisi nya matang kecoklatan. Angkat dan siap di sajikan.

KEROKET SINGKONG ISI PEPAYA

Bahan:
Singkong kwalitas bagus yg sdh direbus dgn daun pandan dan dihaluskan seberat 500 gram
Gula pasir 2sdm ( bagi yg suka manis boleh lebih gulpasnya )
Terigu 50 gram ( tergantung selera, klo aku suka keroket yg lembut dan berasa singkongnya)
Garam secukupnya
Minyak agak banyak

Cara:
- Singkong direbus, tambahkan garam
- Setelah singkong matang dan sdh lembut, giling singkong smp halus
- Campur dgn terigu dan gula aduk smp benar2 rata smp bisa dipulung
- Ambil adonan, pipihkan dan masukkan isi serta rapatkan, bentuk sesuai selera
- Goreng smp warnanya cakep, angkat dan tiriskan trus cekrek ( kebiasaan kita para emak2 ya ) 😁😍 siap di sajikan

LUMPIA AYAM UDANG

Ala @yunita_princess

Bahan-Bahan
300 grm Udang, yg sdh dikupas lalu dicincang.
300 grm Daging Ayam Giling
200 grm Soun, rendam dengan air lalu potong pendek2.
1 bh Wortel, cincang
3 sdm Saos Tiram
7 bh Bawang Putih, cincang halus
2 sdt Lada
Secukupnya Ajinomoto
Secukupnya Garam
Kulit Lumpia
Secukupnya terigu dan cairkan dengan sedikit air (untuk Lem Perekat)

Cara Membuat :
1. Tumis Bawang putih hingga harum.
2. Masukan daging ayam giling dan udang, masak hingga berubah warna.
3. Masukan wortel dan soun, saos tiram, lada, ajinomoto, dan sedikit garam. Aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan tumisan ayam udang, lalu gulung dan rekatkan dgn lem terigu.
5. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat keemasan
6. Angkat dan sajikan

Potato Wedges
Ala @yunita_princess

Bahan :
400 grm Kentang, potong2
150 grm tepung sajiku
20 grm tepung beras
200 ml air
1 bks masako.sapi
1 liter air
Cara Membuat :
1. Rebus 1 liter air hingga mendidih, masukan kentang tambahkan masako rebus 10 menit. Tiriskan
2. Tabur kentang dengan tepung sajiku.
3. Sisa dari tepung sajiku campur dengan tepung beras tambahkan 200 ml air. Aduk rata.
4. Masukan adonan tepung kedalam kentang. Aduk rata.
5. Panaskan minyak dgn api kecil
6. Goreng hingga cokelat keemasan.
7. Angkat, dan sajikan


KROKET KENTANG ISI SMOKED BEEF KEJU

Ala @yunita_princess

Bahan-Bahan :
1 kg Kentang, goreng, haluskan
100 grm Susu Bubuk
1 sdt Lada
2 Sdm Mayonaise Pedas
5 siung Bawang Putih, Goreng, cincang
1 bks Masako Sapi, sesuaikan dgn selera lidah
7 bh Keju Slice (belah 2)
7 bh Smoke Beef ukuran kecil (belah 2)
Bahan Pelapis
3 btr Telur, Kocok Lepas
200 grm Tepung Panir
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan jadi satu, aduk rata.
2. Ambil 70 grm adonan, kemudian bulatkan dan pipihkan.
3. Letakan keju slice dan smoke beef, kemudian gulung lonjong.
4. Masukan kedalam kocokan telur, balur kedalam tepung panir.
5. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat Keemasan
6.Angkat dan Sajikan

Lumpia udang dan ayam

Bahan :
300 gr udang
150 gr ayam fillet
1 btr telur, kocok lepas
3 bh b.merah
2 bh b.putih
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
55 gr sagu tani
2 btg daun bawang, iris
1 bh wortel yg kecil, pot kecil2
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Gula dan kaldu jamur secukupnya
Kulit ngohiong, potong kotak2 lalu basahi dgn air
2 lmbr plastik segitiga

Caranya :
*Blender atau cincang halus ayam dan udang beserta b.merah dan b.putih. Tuang ke wadah.
*Campur semua bahan kecuali sagu tani aduk rata, lalu masukkan sagu tani aduk kembali.
*Tes rasa dgn cara menggoreng sedikit adonan.
*Tata tiap lembar kulit ngohiong.
*Masukkan adonan ke dlm plastik segitiga gunting ujungnya lalu semprotkan di atas kulit ngohiong, gulung. *Kukus selama 15 mnt
*Kalau sudah mau di makan bisa langsung di goreng.

Mendol
Resep ala @mrs.wijaya
.
Bahan :
- 2 papan tempe semangit, 500 gr
- 1 sdm tepung terigu
- Minyak goreng secukupnya
.
Bumbu halus:
- 5 siung b.putih
- 5 siung b.merah
- 1 cm kencur
- 5 bh cabe rawit
- 2 lbr daun jeruk angka 8, buang tulangnya
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt garam/sesuai selera
- 1/2 penyedap jamur/sesuai selera
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk @jayskitchenspice
- 1/2 sdt cabe bubuk @jayskitchenspice
- 1/2 sdt bawang bombay @jayskitchenspice
.
Cara :
1. Potong2 tempe, hancurkan dgn ulekan tdk perlu sampai halus
2. Campurkan bumbu halus kedalam tempe, aduk rata, tambahkan tepung terigu, aduk rata kembali, koreksi rasa
3.Bentuk bulat pipih seperti ini atau sesuai selera
4. Goreng dlm minyak yg benar2 panas, api kecil, dan pastikan mendol terendam minyak agar matangnya hingga kedalam
5. Tdk perlu di bolak-balik berkali2 agar tdk hancur, jika sisi satunya sdh kecoklatan, balik sekali, tunggu hingga sisi satunya jg matang, angkat dan sajikan.

Cireng bumbu Petis
.
Tempo hari sy bikin cireng utk ngemil dirumah. Kebetulan masih ada bumbu petis sisa ngerujak beberapa hari lalu. Kan sm cireng cocok tuh.. 😁
.
Nah syg nya pas bikin sy lupa catet berapa2 takaran nya 😆
Klo dikira2 nanti takut ga sesuai. Kpn2 sy catet takaran nya ya.. Yg paling sy lupa itu takaran air nya brp ml..
.
Siapkan tepung sagu dlm wadah, campurkan dgn garam, lada dan penyedap, aduk rata. Beri daun bwg aduk lagi.
Masak air sampai mendidih, lalu tuang pelan2 air mendidih ke campuran tepung sagu tadi. Tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk dan menjadi adonan. Hati2 kebanyakan air ya.
Kalo udah jadi adonan, taburi sagu diatas adonan supaya pas mau ngebentuk itu tdk lengket ditangan.
Ambil adonan secukupnya, bentuk sesuai selera. Goreng didlm minyak panas dgn api kecil. Tenang aja.. Cireng ga meledak ledak kok 

Pansit goreng

Resep :
Kulit pansit secukupnya
250 gram ayam giling
150 gram udang cincang
3 siung bawang putih cincang
1 butir telur
2 sendok tepung tapioka
1 sendok @fibercreme
1 sendok saos tiram
1 btg daun bawang iris halus
1 sendok makan minyak wijen
Garam,gula,kaldu secukupnya
.
Campur ayam,udang dan semua bahan,masukan tepung tapioka,@fibercreme
minyak wijen aduk rata.beri rasa.lalu ambil selembar kulit pansit isi dng isi lipat,goreng dng api kecil sampai kuning dan matang.
Siap sajikan

Risol Makaroni Keju
.
Habisin stok keju Slice on slice red chedar ni moms. Nyari2 resep, dpt dr IG nya anchorfp.id ( resep aslinya fried stick mac and cheese ) resep aku modif menyesuaikan bahan yg ada jadi aku buat risol ajah. .
Buat yg suka olahan keju dan gurih2 pasti suka yah . Klo anakku sukaa banget olahan keju.
.
Makannya paling enak saat masih anget anget dan keju masih lumer. Dicocol pake mayonais dan saus sambal.
.
Resep kulit risol sederhana
250 gr terigu serbaguna
1 butir telur utuh
1 sdt garam
450 ml air / susu uht plain ( sesuai selera )
3 sdm minyak
Cara : campur semua bahan diatas, mixer rata. Saring adonan agar tidak bergerindil. Dadar tipis adonan kulit risol dengan wajan anti lengket . Sisihkan. .
Resep isian makaroni keju

150 gr makaroni ( rebus al dente, tiriskan )
20 gr terigu serbaguna
23 gr butter ( unsalted )
1/2 butir bawang bombai ukuran kecil
225 gr cooking cream
25 gr air
10 gr keju parmesan
150 gr keju Slice red chedar
1,5 gr garam ( atau sesuai selera )
1 gr lada hitam
.
Cara :
Lelehkan butter, tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan tepung , aduk hingga bergerindil. Masukkan cooking cream dan air, aduk hingga mengental. Kemudian masukkan keju pasmesan, red chedar masak hingga keju meleleh. Lalu masukkan makaroni, garam dan lada . Aduk rata dan test rasa. Setelah tercampur matikan api. Sisihkan. Ambil satu kulit risol isi dengan makaroni keju gulung.
.
Pelapis kulit risol
Sisa adonan kulit risol
Bread crumb ( diblender halus )
Cara : celupkan risol yg sudah diisi dan digulung kedalam sisa adonan kulit, kemudian gulungkan kedalam bread crumbs hingga pemukaan risol terselimuti rata dengan bread crumb.
.
Goreng risol dengan api sedang dan minyak yg cukup hingga kuning kecoklatan.
Tiriskan. Sajikan selagi hangat , beri pelengkap saus sambal dan mayonais.

Tahu Bakso Udang .
.
Bhn :
5bh tahu putih
200gr udang kupas
1btr telur
1/2sdt garam
1/4sdt lada
1/4sdt bawang putih bubuk
1/2sdt penyedap jamur
1sdt minyak wijen
3sdm tepung sagu
Minyak sayur secukupnya

Cara :
1. Belah segitiga 1tahu mnjd 2 atau sesuai selera, lakukan hingga hbs, beri sejumput garam, sisihkan
2. Masukkan udang, telur, garam, lada, penyedap jamur, bwg putih bubuk, minyak wijen, tepung sagu, haluskan dgn chopper hingga tercampur rata, aduk rata
3. Ambil 1bh tahu, belah tengahnya jgn sampai putus, beri 1sdm penuh isian, lakukan hingga adonan hbs
4. Panaskan minyak, goreng hingga keemasan, angkat, tiriskan dan sajikan cabe rawit atau cuka


MARTABAK TELUR⁣

by @dewi.yuliana23 ⁣
BAHAN ISIAN ⁣
300 gr daging sapi cincang⁣
3 siung baput cincang⁣
1 buah bawang bombay cincang kasar⁣
1-2 sdt bubuk kari⁣
Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sdkit gula⁣
3-4 butir telur bebek/ayam⁣
3 batang daun bawang iris⁣
Sedikit garam⁣
BAHAN KULIT ⁣
100 gr terigu segitiga⁣
2 sdm tepung sagu⁣
Sedikit garam⁣
1 butir telur⁣
250-280 ml air⁣
1 sdm minyak goreng⁣
CARA MEMBUAT ⁣
ISIAN ⁣
Tumis baput sampai wangi, masukkan daging cincang masak sampai berubah warna, beri garam, kaldu, merica, sdkit gula dan bubuk kari, cek rasa, terakhir masukkan bawang bombay aduk sebentar, angkat sisihkan⁣
KULIT ⁣
Campur semua bahan kulit jadi satu aduk sampai tdk bergerindil, saring, panaskan teflon ambil adonan sekitar 1 sendok sayur buat dadar tipis lakukan sampai habis (jadi sekitar 8 buah kulit martabak) .⁣
Kocok telur dng sdkit garam, tambahkan isian dan daun bawang, ambil isian sekitar 2 sdm letakkan kedalam kulit martabak lalu bungkus/lipat seperti amplop, goreng sampai matang kecoklatan, angkat sajikan dengan acar timun wortel 

Dadar mie

DADAR MIE

BAHAN :
150 grm mie telur,rebus,potong2
1/2 sdt bawang putih bubuk
1 buah wortel,parut sawut
1 batang daun bawang,iris serong
4 butir telur,kocok lepas
4 sdm kornet sapi
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt bubuk kari (beli jadi)
2 sdm santan kental instan
Garam secukupnya
Sedikit mentega utk oles2 pan

CARA MEMBUATNYA :
Tempatkan semua bahan dalam 1 wadah,aduk hingga rata,lalu panaskan mentega di atas pan, tuang adonan,biarkan hingga berkulit,lalu balik,biarkan hingga matang,angkat,sajikan.

LUMPIA SEMARANG

By @deviirwantari
.
Bahan :
10 lembar kulit lumpia siap pakai
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng .
Isi Lumpia :
250 gr rebung, cuci bersih, dipotong korek api
250 gr ayam, cincang
100 gr udang, cincang
1 batang daun bawang, cincang
50-100ml air
1 sdt kecap ikan
1 sdt kecap inggris
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
Garam dan gula secukupnya
Putih telur untuk perekat kulit lumpia
Minyak untuk menggoreng
.
Bumbu Halus :
9 bawang merah
5 bawang putih
1 sdt lada
1/4 sdt ketumbar
.
Cara membuat :
1. Rebung rebus sampai matang jgn sampai lembek biar teksturnya masih segar, kres kres. Buang airnya. Bilas kembali, tiriskan
2. Bahan Isi : tumis bumbu Halus sampai wangi , masukan Ayam, udang aduk rata tambahkan Air, masukan rebung, kecap ikan, kecap inggris, kecap manis, garam,gula masak hingga air menyusut koreksi rasa, masukan daun bawang cincang aduk sebentar - sisihkan biarkan dingin
2. Siapkan kulit lumpia . Beri isian lalu lipat sisihnya , gulung, beri perekat (lakukan sampai habis)
3. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan bersama saus sambal dan cabe

DONAT INDOMIE

By @dhiahoddie

Bahan :
2 bungkus Indomie goreng
1 butir telur
2 buah sosis, potong tipis
30 gr keju, parut
Air secukupnya
Minyak goreng

Pelapis :
5 sdm tepung terigu beri sedikit air
Tepung panir secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus mie selama 2 menit, angkat dan tiriskan.
2. Campur mie dng bumbu, aduk2 sampai rata.. masukkan telur, keju parut dan potongan sosis.. aduk kembali.
3. Siapkan loyang tulban ukuran 10 cm, oles dng minyak.. dan taruh mie dalam cetakan, kukus selama 10 menit.
Angkat dan dinginkan
4. Keluarkan mie dari cetakan, celupkan pada adonan pelapis dan balur dng tepung panir sampai rata.
5. Goreng dng api sedang sampai kuning kecoklatan.
Siap di sajikan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Inilah 22 Resep cemilan gorengan nikmat.. selamat mencoba.."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel