Resep Kwetiau Pelangi Ayam Jamur Bikin Laper Terus Lihatnya Moms

 

Homemade is Happiness ❤️

#DiRumahAja belajar buat Kwetiau Basah Homemade lagi yukkk & kali ini iseng-iseng bereksperimen buat yg versi colorfulnya ya biar semakin menarikk gitu guys 🤗 Aku namainnya Kwetiau Pelangi ajah ya 🥰

Kwetiau Pelangi Ayam Jamur
by @silvialim18

Bahan kwetiau basah, recipe source by cc @tjientjien_76 :

  • 100 gr tepung tapioka
  • 70 gr tepung beras
  • 10 gr tepung terigu
  • 280 ml air
  • Sejumput garam


Add:

1/4 sdt pewarna makanan alami warna Ungu, Kuning, Merah by @gntgroup

Cara Membuat Kwetiau Pelangi Ayam Jamur

1. Panaskan kukusan.

2. Tuang smua bahan kering & air dlm satu wadah, aduk sampai semua tepung larut.

3. Buat adonan kwetiaunya aku bagi menjadi 4 bagian yaitu warna putih (original), ungu, kuning & merah (tambahkan 1/4 sdt ajah pewarna makanan @gntgroup ya).

4. Siapkan loyang/pinggan tahan panas, oles minyak merata.

5. Tuang adonan ke dlm loyang sampai smua permukaan loyang tertutup adonan.

6. Kukus sampai matang/adonan menjadi agak bening sekitar 4 menit.

7. Angkat loyang, keluarkan kwetiau perlahan dgn spatula.

8. Oles permukaan kwetiau dgn minyak supaya ketika dilipat/digulung kwetiaunya tidak lengket. Seterusnya ulangi proses dari no 5-8 hingga adonannya habis ya.

Tumis Ayam Jamur
by @silvialim18

Bahan Bahan

  • 450 gr daging dada/paha ayam tanpa tulang, potong sesuai selera
  • 100 gr jamur hioko, potong sesuai selera
  • 12 siung bwg putih, cincang halus
  • 1/2 sdt jahe bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1/2 sdt merica
  • Minyak goreng secukupnya


Bahan saus, campur rata jadi satu:

  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 150 ml air


Cara masak:

Panaskan minyak, tumis baput dgn jahe bubuk hingga wangi lalu masukkan potongan daging ayamnya, tumis hingga daging berubah warna lalu masukkan lagi potongan jamurnya, tumis sebentar. 

Stelah itu beri garam, gula, merica dan bahan sausnya, aduk rata trus icip koreksi rasanya. Terakhir masak hingga matang mendidih nan meresap dan airnya susut (kalo aku sengaja masak tumisannya ini sedikit lebih asin ya untuk topping kwetiau pelanginya). .

Penyajian Kwetiau Pelangi Ayam Jamur ala aku:

* Didihkan air, masukkan kwetiau secukupnya; rebus sbentar sekitar 2-3 menit ajah lalu angkat tiriskan.

* Siapkan mangkok, beri 1 sdt bwg putih goreng + 1 sdt kecap asin lalu masukkan kwetiaunya, aduk rata. Stelah itu tambahkan deh tumisan ayam jamur dan bawang goreng sesuai selera sbagai toppingnya. 

* Kalo untuk kuahnya masak sesuai selera masing-masing ajah ya. 

Selamat mencoba 🤗

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kwetiau Pelangi Ayam Jamur Bikin Laper Terus Lihatnya Moms"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel