Resep Bolu Nutrijel. Lembut, Padat dan Kenyal
Apa jadinya kalau resep kue bolu diberi tambahan nutrijel? Hasilnya ternyata sangat menarik, yaitu kue bolu yang nggak cuma lembut, tapi juga terasa lebih padat dan kenyal. Teksturnya yang kenyal ini sangat mengasyikan untuk dikunyah, beda dengan bolu biasa yang biasanya langsung kempes.
Padahal bahan dan cara pembuatan kue bolu ini sangat simple dan mudah. Cukup dengan telur, terigu dan gula yang diberi tambahan nutrijel. Hasilnya jadi lebih kaya rasa karena nutrijel yang digunakan juga sudah memiliki rasa buah tersendiri. Penasaran? yuk langsung aja kita cobain resepnya.
Bahan-bahan:
- 250 gr terigu
- 250 gr gula
- 200 gr margarine cair
- 5 Butir telur
- 1 Set Nutrijel (resep ini menggunakan rasa mangga)
- 1 Sdt SP / TBM
Cara membuat:
- Mixer telur, SP dan gula sampai putih dan kental.
- Tambahkan tepung terigu dan nutrijel, dan disusul oleh margarin cair. Mixer lagi sampai rata.
- Masukan adonan ke dalam loyang, kemudian panggang menggunakan oven selama 45 menit atau sampai matang.
- Bisa juga dimasak dengan cara dikukus bisa tidak ada oven.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan. kemudian keluarkan dari loyang dan iris-iris sesuai selera.
Selesai. Kue bolu nutrijel sudah jadi dan siap disajikan. Bisa dinikmati bersama teh hangat atau minuman favorit lainnya.
Gampang kan bun? Selamat mencoba ya...!
Semoga berhasil dan enak :)
Resep: Bunda Hartatik
Semoga berhasil dan enak :)
Resep: Bunda Hartatik
0 Response to "Resep Bolu Nutrijel. Lembut, Padat dan Kenyal"
Posting Komentar