Gurih Manisnya Resep Perkedel Jagung Khas Padang, Pengin Lagi dan Lagi
Halo Bunda, bingung mau bikin lauk atau kudapan? Dengan bahan jagung manis Bunda bisa membuat lauk atau kudapan lain dari biasanya. Jagung manis biasanya diolah menjadi bakwan jagung untuk lauk maupun kudapan. Memang mudah dan hemat, selain itu bakwan jagung memang enak. Nah, Bunda sekarang bisa mencoba alternatif olahan lain yang lebih nikmat dengan Resep Perkedel Jagung yang kami tampilkan kali ini.
Pernah merasakan perkedel jagung khas Padang? Enak sekali lho, Bun! Nah bagi yang sudah merasakan ataupun yang belum, sekarang Bunda bisa membuat di rumah dan menjadikannya menu favorit keluarga. Dan bagi yang belum pernah merasakannya sekarang bisa mencoba dan meraskan nikmatnya kreasi perkedel jagung khas Padang ini bersama keluarga. Perkedel jagung ini bisa menjadi lauk menemani berbagai Menu Utama Makan ataupun dijadikan kudapan yang nikmat. Silahkan di coba Bun, mudah kok cara buatnya. Tinggal ikuti saja resep berikut ini.
Siapkan bahan bahan sebagai berikut;
- 2 buah jagung manis
- 6 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung beras
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- Garam dan gula pasir
- Bumbu halus :
- 5 buah cabe merah
- siung bawang putih
- Sedikit pala
Kita Lanjutkan ke Cara Membuatnya ya Bunda:
1. Serut jagung lalu haluskan
2. Campur dengan bumbu halus, daun bawang, seledri, garam, dan gula pasir. Aduk rata
3. Tambahkan tepung terigu dan tepung beras. Aduk rata
4. Ambil sedikit adonan menggunakan sendok makan
5. Langsung goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Mudah bukan? Resep Perkedel Jagung ini bisa dijadikan lauk menemani berbagai macam menu sayuran. Untuk kudapan juga sangat nikmat, dijamin ludes dalam sekejap.
0 Response to "Gurih Manisnya Resep Perkedel Jagung Khas Padang, Pengin Lagi dan Lagi"
Posting Komentar