Resep Telur Asin Rempah Lebih Wangi, Enak, Gurih dan Berpasir Bund Hasilnya

 

Ini penampakan telur asin yang sudah direndam selama 16 hari,

Saya lebih suka bikin telur asin sendiri karena tingkat keasinannya bisa saya atur sendiri, sengaja saya bikin cuma 16 hari saja karena kalo kelamaan pasti keasinan (gmna ceritanya ya, bikin telur asin tapi kok takut asin 🤦‍♀️) 

Sebelum dibikin telur asin pastikan kondisi telur harus dalam keadaan segar moms, agar tidak busuk pas dibikin telur asin, jadi klo misalkan mommies bikin telur asin tapi kok busuk itu artinya telur bebeknya yang tidak segar,

Saya shared resepnya hanya untuk mommies yang rajin & sabar aja, kalo ga sabaran ya bisa langsung beli telur asin di pasar

Telur Asin Rempah
by @jennynovembria

Bahan Bahan

  • 15 butir telur bebek segar,pastikan hrs segar
  • 600 grm garam
  • 1,3 liter air bersih
  • 10 lembar daun salam
  • 3 batang sereh uk besar (hrs uk besar ya) dimemarkan
  • 10 cm lengkuas,dimemarkan
  • 10 cm jahe,dimemarkan
  • 8 siung bawang putih kating,dimemarkan


Cara Membuat Telur Asin Rempah

Cuci bersih telur,keringkan,lalu amplas semua kulit telur pelan2 agar pori2nya terbuka (pake amplas) lalu sisihkan.

Masak air bersama garam & juga rempah2nya hingga garam larut,dinginkan hingga benar2 sesuai dgn suhu ruang.

Susun telur dlm toples kaca (klo ga punya toples kaca pake panci kecil jg bisa)lalu tuangkan seluruh air garam perlahan ke atas telur,kemudian timpa dgn plastik yg diisi air,tujuannya agar telur terendam semua,tutup rapat lalu simpan di rak dapur,biarkan selama 2 atau 3 minggu,paling bagus 3 minggu,lalu angkat,telur bisa langsung direbus atau diolah.

Selamat mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Telur Asin Rempah Lebih Wangi, Enak, Gurih dan Berpasir Bund Hasilnya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel