Resep Serundeng Daging. Paling Nikmat di Sajikan Dengan Nasi Putih Panass Yummy

 

Sore mantemans💞

Banyak yg DM minta bunda open PO serundeng daging, besok2 yah gantian menunya 😊
serambi menunggu bunda open PO ini bunda share resepnya, barangkali aj temen2 mau mencobanya langsung dgn memasak sendiri di rumah. Cara memasak masing2 orang itu berbeda2 jadi tidak harus ngeplek yah..mau pke cara lain atau cara sendiri yg lebih praktis monggo👍

—SERUNDENG DAGING—
Resep Ala @mrs.wijaya

Bahan Bahan:

-1 kg daging sapi has dalam

- 1 butir kelapa parut/ 400gr, yg tdk terlalu tua

- 5 cm lengkus geprek

- 10 lbr daun jeruk

- 5 lbr daun salam

- 300 ml air kaldu bekas merebus daging

- 100 gr gula merah sisir

- Air asam jawa secukupnya

- Garam & penyedap jamur secukupnya

- Gula pasir jika suka lebih manis

- Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu halus:

- 50 gr bawang putih

- 50 gr bawang merah

- 50 gr cabe merah besar

- Cabe rawit jika suka pedas

- 2 sdm penuh ketumbar

- 5 cm kunyit

- 2 cm kencur

Cara Memasak Serundeng Daging

1. Rebus daging hingga empuk, iris sesuai selera

2. Sangrai kelapa parut hingga kekuningan

3.Tumis bumbu halus hingga matang, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum, tuang air kaldu

4. Tambahkan gula, air asam, garam, penyedap jamur, masukkan daging, Masak hingga bumbu meresap tetapi air tdk sampai menyusut habis (nyemek2)

5. Masukkan kelapa sangrai, masak sambil diaduk terus hingga tercampur rata dan kering, koreksi rasa (tingkat kekeringan sesuai selere). Angkat. Tunggu dingin masukkan wadah dan tutup,siap di sajikan.

Selamat mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Serundeng Daging. Paling Nikmat di Sajikan Dengan Nasi Putih Panass Yummy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel