Resep Pempek Adaan Hemat dan Ekonomis Pake Resep Batagor Lebih Nendang Rasanya Momss

 

Soreee....barusan bisa duduk santai makan pempek 😆 Td siang sy bikin adaan ,lanjut sore bikin lenjer. Itu adaan yg sama yaa di foto ke 2 warnanya kelihatan kuning biasa kalo foto siang antara jam 1 - 3 warna masakan jd merah2 kuning ...warna asli nya seperti di foto pertama yaa. Mau foto yg lenjer saya keburu cape 😂 habis rebus langsung saya tinggal , udh ga lihat lg bilang mba supaya nanti di beresin

Sy bikin2 pempek ini buat buku ke 2 , ada sekitar 10 resep pempek lupa saya berapa resep tepatnya ...Kenapa resep pempek masuk ? Krn yg minta banyaak kebetulan yg recook dan jualan pakai resep2 ini juga sudah banyak jd ya dimasukkin aja biar lengkap jg kan .

Ini bikin nya ga karuan , ga terlalu bulat 😂 O ya utk nirisin gorengan saya biasa pakai lap putih seperti itu jarang lah pakai tissue dapur. Sy punya persediaan lap2 putih lumayan banyak khusus gorengan ga dicampur buat lap meja lho yaa 😂😂😂

Resep ini sama dg yg sy pakai utk bikin batagor ya, sudah pernah diposting jg dulu

PEMPEK ADAAN
By : xanderskitchen

Bahan Bahan :

  • 500 gr ikan tenggiri yg sudah dihaluskan
  • 300 gr sagu / tapioka
  • 2 btr telur
  • 3 siung bawang putih , haluskan
  • 12 btr bawang merah ,iris halus
  • 175 ml santan
  • 2 sdt garam
  • Gula dan merica secukupnya


Cara Membuat Pempek Adaan

1. Campur ikan , telur, bawang putih , bawang merah , santan , garam , gula dan merica. Aduk rata bisa pakai tangan , mixer atau FP

2. Masukkan tepung sagu , aduk rata

3. Panaskan minyak dlm wajan. Bentuk adaan spt buat bakso. Goreng sampai matang

4. Sajikan dg cuko pempek

Selamat mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Pempek Adaan Hemat dan Ekonomis Pake Resep Batagor Lebih Nendang Rasanya Momss"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel