Resep Marmer Jasmine Cake Dengan Loyang Kekinian Ya Moms Kece Banget Bentuknya

 

Sore moms,

Marmer jasmine 😍 loyang kekinian ya moms, makasi ya mak yanti dikirimin jamine & lotus 🥰🥰 kece banget loyang nya tanpa nempel sama sekali, yang mau pesen bisa langsung ke kitchenstory_id ya moms mumpung semua model masih komplit buruan ya, .

Oh ya untuk bake marmer loyang tinggi, untuk diawal lebih baik api bawah sekitar 30 menit lanjut atas bawah sampai matang ya. total bake sekitar 45 sampai 50menit.

Untuk resep marmer law kitchen, simple dan Enakkk 😋

MARMER JASMINE CAKE
Rebake : @vitakwee

Bahan Bahan :

8 kuning telur

7 putih telur

250 gram gula halus

200 gram terigu protein rendah

25 gram susu bubuk

330 gram butter (boleh campur margarin)

1 sdt pasta vanilla

2 sdm coklat bubuk

1 sdt pasta coklat

Cara Membuat Marmer Jasmine Cake

Mixer butter dan gula hingga mengembang pucat, langsung full speed ya)

Masukkan kuning telur satu persatu, Lalu masukkan pasta vanilla extrak. Mixer pada speed paling rendah, lalu masukkan terigu dan susu bubuk yang sudah diayak aduk balik/ mikser speed rendah sampai tercampur rata.

Mixer putih telur hingga softpeak (putih kaku). Masukkan adonan putih telur ke adonan terigu tadi secara bertahap (3 tahap). Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Ambil sepertiga adonan, lalu campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.

Tuang adonan selang seling dalam loyang 24cm yg sudah dioles margarin taburi terigu,

Panggang suhu 170c api bawah krg lebih 30menit lanjut atas bawah sampai matang.

Selamat mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Marmer Jasmine Cake Dengan Loyang Kekinian Ya Moms Kece Banget Bentuknya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel