Resep Kue Putu Ayu Yang Empuk Dan Lembut

 


Siapa tak kenal kue Putu Ayu. Jajanan tradisional yang lezat ini memang istimewa dan mendapatkan tempat tersendiri bagi banyak orang di Indonesia.

Meski jadul, namun jajan pasar yang satu ini tetap menggoda selera. Aroma wangi pandan dan gurihnya kelapa menjadikan kue ini memiliki cita rasa yang khas yang kadang bisa bikin kangen. Bunda juga bisa membuat sendiri di rumah lho, karena bahan dan cara membuatnya sangat mudah. Yuk simak resep dan caranya di sini.

Bahan-bahan :

  • 200 ml santan kental
  • 175 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 sdt SP
  • vanili secukupnya
  • garam secukupnya
  • pasta pandan secukupnya
  • warna hijau secukupnya
  • kelapa parut (agak muda ) secukupnya beri garam dan sedikit tepung maizena aduk rata dan kukus


Cara Membuat :

  1. Kocok telur, gula dan SP sampai mengembang. Masukkan vanili, garam dan tepung sedikit demi sedikit, lalu tambahkan santan dan kocok dengan keceptan rendah sampai tercampur rata.
  2. Masukkan pasta pandan dan pewarna hijau, lalu aduk sampai rata.
  3. Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak. Masukkan (sambil ditekan) kelapa parut di dasar cetakan, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan.
  4. Masukkan adonan ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sebelumnya. Tutup rapat panci pengukus, kukus selama kurang lebih 15 menit sampai matang. Hidangkan.

Ternyata buat Putu Ayu nggak se-sulit yang dikira kan? Bunda pasti bisa mencobanya sendiri di rumah. Bisa untuk camilan keluarga atau untuk dijual lagi.

Selamat mencoba yaa...!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Putu Ayu Yang Empuk Dan Lembut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel