Resep Kue Lapis Cocoa Puff Jaman Dulu. Bahannya Simple Sederhana dan Super Duper Gampaaaaang. Paling Cocok Buat Nyemil Sore Bareng Kopi Paitt...

 

Kue Lapis ini kreasi emak2 jaman dulu banget .. Mak ada yg pernah bikin jaman masih kecil dulu? Mungkin ada yg masih inget? Bahannya simple sederhana, dan super duper gampaaaaang. Paling cocok buat nyemil sore bareng kopi pait. Cukup kopinya aja yg pait, yaa maaakk ☕ .. Hehee .. ..

Kue Lapis Cocoa Puff
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

500 gram Cocoa Puff Khong Guan

2 butir telur

250 gram gula pasir

½ sdt vanili bubuk

500 ml santan

200 gram mentega dicairkan

½ sdt garam

Loyang 20x20

Cara Membuat Kue Lapis Cocoa Puff

1. Olesi loyang dengan margarin, dan alasi dengan kertas baking.

2. Kocok telur, gula pasir dan vanili bubuk dengan whisker hingga mengental.

3. Tambahkan santan dan garam, aduk rata.

4. Masukkan mentega cair, aduk lagi rata

5. Susun Cocoa Puff dalam loyang, buat 1 lapis dulu, jika ukuran tidak pas, Cocoa Puff bisa dipotong sedikit.

6. Tuang adonan santan, hingga Cocoa Puff terendam.

7. Pastikan adonan santan sudah terserap, lalu susun lapisan kedua. Dan tuang lagi adonan santan. Begitu seterusnya hingga adonan habis.

8. Diamkan selama 30 menit atau 1 jam, supaya adonan santan benar2 terserap oleh Cocoa Puff.

9. Panaskan kukusan, lalu kukus Kue Lapis Cocoa Puff selama 1 jam.

10. Angkat dan dinginkan.

11. Potong2 dan sajikan. .. ..

Selamat mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Lapis Cocoa Puff Jaman Dulu. Bahannya Simple Sederhana dan Super Duper Gampaaaaang. Paling Cocok Buat Nyemil Sore Bareng Kopi Paitt..."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel