Resep Kue Coklat, No Bake, No Mixer dan No Telur, Super Duper Simpel Dengan Hasil Istimewa Makkk

 

Assalamualaikum,

Hari ini sy mau share resep puding coklat yg enak banget, lembut, lumer, nyoklat, dan bikinnya praktis. Teksturenya ngga keras, tapi lembut lumer banget dimulut😋. Coklat lovers harus nyobain nih, seru juga buat cooking fun bareng anak2😍.

Oiya ini bagian luarnya bisa mulus krna saya pakai springform pan/ loyang bongkar pasang dr vuvapooshop utk mencetaknya. Praktis ngga perlu mindahin wadah lagi, bisa langsung dipotong2😍😍.

Loyang bongkar pasang ini cocok digunakan untuk cheesecake, kue2 yg tidak bisa dibalik karena permukaan atas kuenya rawan rusak. Yg mau samaan loyangnya langsung meluncur kepoin dan follow akun 👇👇 masih banyak produk/baking tools keren lainnya lho.

Langsung ke resep ya, ini modifikasi dr resep kue coklat di channel youtub vinastarjogja Takaran saya sesuaikan dgn ukuran loyang yg sy pakai springform pan diameter 15 cm/ 6 inch

KUE COKLAT/ PUDING LUMER COKLAT by murniasri_sarifudin

Bahan Bahan:

10 keping biskuit marie

40 gr mentega leleh/ boleh pakai margarin

20 gram tepung maizena

4 gram tepung agar2 swallow plain

100 gram gula pasir( sesuaikan selera, jika suka manis boleh ditambah lagi)

200 gram DCC/ coklat blok potong kecil2

580 ml susu cair/ UHT full cream

Meises( optional)

Cara Membuat Kue Cokelat

1. Hancurkan biskuit marie menggunakan chopper/ blender lalu masukkan mentega leleh, aduk sampai tercampur rata. Tuang ke dlm spring form pan lalu ratakan dan tekan2 dengan pantat gelas supaya memadat. Lalu simpan ke lemari es supaya set.

3. Dlm panci masukkan tepung maizena, tepung agar2, gula pasir dan susu cair. Aduk menggunakan whisker sampai tercampur rata lalu masukkan DCC/coklat blok.

4. Letakkan panci di atas kompor, kemudian nyalakan api sedang cenderung kecil. Aduk terus sampai mendidih, kemudian kecilkan api biarkan sampai meletup2 sebentar sambil terus diaduk supaya hasilnya mulus. Lalu matikan api

5. Angkat dan turunkan panci dr atas kompor, aduk2 terus sampai uap panasnya agak hilang. Keluarkan loyang dr lemari es, lalu tuang adonan coklat & ratakan bagian atasnya. Kemudian simpan dlm lemari es 3-4 jam supaya set.

7. Tabur meises, lalu lepas pinggiran loyang. Sajikan

Selamat mencoba


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Coklat, No Bake, No Mixer dan No Telur, Super Duper Simpel Dengan Hasil Istimewa Makkk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel