Resep Ketan Sarikaya (Kue Serimuka). Ini Enak Bangett Bund, Rahasianya Tentu di Santan Kentalnya Berikut Inihh

 

Ini kue fave sepanjang masa, kue hijau2 segar enak bangettss, wangi alami pandan yg menggugah selera, pengen ambil sepotong lagi, lagi..eh udh makan 3 potong🤣, kalau di negara tetangga bilangnya kue Serimuka kalau disini kita bilang Talam Ketan Sarikaya, apapun panggilannya ini enak bangett bun, rahasianya tentu di santan kental, untuk hasil sempurna jangan lupa jg pakailah ketan yg kualitas no 1 tentunyaaa, yuk dicoba bikin bun pasti ketagihan khususnya pencinta kue basah🙏

KETAN SARIKAYA (Kue Serimuka)
By : @seriminaskitchen

BAHAN LAPIS DASAR KETAN

300gr ketan

100ml santan kental

100ml air

1sdt garam

1sdm gula pasir

2 daun pandan

BAHAN SARIKAYA LAPIS ATAS

3 butir telur

120gr gula pasir (saya pakai 100)

25gr tepung terigu

20gr maizena

200ml pandan jus (5helai pandan di jus dg 200ml air)

150ml santan kental

1/4 sdt garam

CARA MEMBUATNYA

Lapisan Bawah Ketan

1.Rendam ketan selama 4jam

2.Taruh ketan diwadah panci/piring kukus bersama 100ml santan kental dan 100ml air, garam dan gula 1sdm, daun pandan, kukus api sedang selama 30menit atau sampai masak.

3. Angkat ketan, letakkan di dasar loyang yg sudah di olesi sedikit minyak, ditekan2 sampai padat rapi merata

Lapisan Hijau Atas

1.Kocok lepas telur, campurkan semua bahan, saring

2.Masak dg api kecil, kira2 sudah agak mulai kental angkat tuang ke loyang yg sudah ada ketannya

3.Kukus selama 30 menit dg api kecil, bungkus tutup kukusan dg kain supaya air tidak menetes ke dalam kue

4. Angkat, hidangkan kalau sudah dingin, selamat mencoba🙏

Selamat mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Ketan Sarikaya (Kue Serimuka). Ini Enak Bangett Bund, Rahasianya Tentu di Santan Kentalnya Berikut Inihh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel