Resep Cake Milo Yang Sempat Viral di Dunia Kuniner. Ini Meski Sudah Dingin Teksturnya Sangat Lembuttt dan Recomended Untuk di Cobaa

 

Sore Makkk

Judulnya telat kekinian ya mak hihi, orang da kemana tau mak baru kesampean buat si MILO CAKE ini, untuk base cake sangatt lembuttt meski sempet mak freezer ini cake dikulkas krna bahan toping full whipcream jd cepet banget meleleh, cake keadaan dingin masih sangat lembuttt , dan recomended 😋😋

Untuk resep dibawah 1 resep dan buat 3x mak sarankan pakai full butter/ mentega, adonan TIDAK BISA ANTRI yaa jadi buat satu persatu kecuali ovennya bisa muat 3 loyang langsung 😁

MILO CAKE
by @vitakwee

Bahan untuk 1 loyang cake :

5 kuning telur

3 putih telur uk. besar

60 gr gula pasir

1/2 sdt emulsifier

35 gr tepung terigu kunci biru

15 gr susu bubuk

15 gr maizena

100 gr butter, lelehkan

pasta pandan secukupnya .

Cara Buat :

1. Kocok telur, gula & emulsifier /sp sampai mengembang dan kental

2. masukkan tepung terigu bersama susu bubuk sambil diayak aduk rata

3. masukkan pasta pandan, butter leleh, aduk perlahan hingga rata

4. tuang adonan kedalam loyang 22cmx 4 cm, yang sudah dioles mentega dan dialasi baking paper

5. oven 170'c api atas bawah sampai matang (krg lebih 20 sampai 25 menit) sesuaikan oven masing2.

BAHAN CREAM WHIPCREAM

(untuk base cake 22cm x 3 cake, ga cukup 1 kotak ya whipcreamnya jd harus pake 2 kotak)

2 kotak kemasan bubuk whipcream pondan

6 saset milo larutkan dengan sedikit air panas, aduk rata baru tambahkan air sampai batas 500c masukan kedalam kulkas biarkan dingin.

Cara => Campur bubuk whipcream dan air es milo, mikser dengan STAND MIKSER @mito.id MX-100 dengan kecepatan tinggi mak cuma 5 menit uda OKE hasilnya 👍

Penyelesaian => Ambil cake oles dengan bahan whipcream milo ratakan, tumpuk dengan cake, oles cream tumpuk lagi jadi 3 cake, oles semua sisi dengan whipcream taburi dengan ceres, simpan dalam kulkas biarkan set.

Selamat mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Cake Milo Yang Sempat Viral di Dunia Kuniner. Ini Meski Sudah Dingin Teksturnya Sangat Lembuttt dan Recomended Untuk di Cobaa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel