Resep Bolu Pandan. Emang Yaa Kombinasi Antara Bolu Pandan dan Keju Itu Sedaaaaappp Betul Gak Pake Salah Hehehehe

 

Emang yaa kombinasi antara bolu pandan dan keju itu sedaaaaappp betul. Apalagi Mak Frida pake keju wincheez_id .. yg rasanya lebih gurih, dan bisa diparut gondrong alias ga gampang putus. Kalo dipanggang juga ga mudah gosong. Recommended bangeeeet deh. Yg belum cobain, buruan cobain dan buktikan sendiri keunggulannya yaa mak. 

Btw dalam rangka hari pelanggan Nasional, @wincheez_id lagi ngadain give away looh.. langsung cek IG nya sekarang yaa maaakkk.. jangan lupa difollow karena @wincheez_id sering banget ngadain giveaway, don't miss it!

Bolu Pandan
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

5 butir telur

200 gr gula pasir

1 sdt cake emulsifier (SP)

250 gr tepung terigu protein rendah

1 sdm maizena

1 sdm susu bubuk

100 ml santan

100 ml minyak sayur

5 tetes pasta pandan

Topping buttercream dan keju @wincheez_id

Loyang diameter 20cm

Cara Membuat Bolu Pandan

1. Kocok telur, gula pasir dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak. Kemudian aduk balik dengan spatula.

3. Masukkan santan dan minyak secara bergantian, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan di bawah adonan.

4. Teteskan pasta pandan, aduk balik hingga rata.

5. Tuang ke dalam loyang yg sudah dioles carlo atau margarin dan ditabur tepung.

6. Panggang dengan suhu 180°C selama 45 menit atau hingga matang sesuai oven masing².

7. Sajikan dengan olesan buttercream tipis dan parutan keju

Selamat mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Bolu Pandan. Emang Yaa Kombinasi Antara Bolu Pandan dan Keju Itu Sedaaaaappp Betul Gak Pake Salah Hehehehe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel