Resep Bolu Pandan. Emang Yaa Kombinasi Antara Bolu Pandan dan Keju Itu Sedaaaaappp Betul Gak Pake Salah Hehehehe
Emang yaa kombinasi antara bolu pandan dan keju itu sedaaaaappp betul. Apalagi Mak Frida pake keju wincheez_id .. yg rasanya lebih gurih, dan bisa diparut gondrong alias ga gampang putus. Kalo dipanggang juga ga mudah gosong. Recommended bangeeeet deh. Yg belum cobain, buruan cobain dan buktikan sendiri keunggulannya yaa mak.
Btw dalam rangka hari pelanggan Nasional, @wincheez_id lagi ngadain give away looh.. langsung cek IG nya sekarang yaa maaakkk.. jangan lupa difollow karena @wincheez_id sering banget ngadain giveaway, don't miss it!
Bolu Pandan
by @fridajoincoffee
Bahan Bahan:
5 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier (SP)
250 gr tepung terigu protein rendah
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
100 ml santan
100 ml minyak sayur
5 tetes pasta pandan
Topping buttercream dan keju @wincheez_id
Loyang diameter 20cm
Cara Membuat Bolu Pandan
1. Kocok telur, gula pasir dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak. Kemudian aduk balik dengan spatula.
3. Masukkan santan dan minyak secara bergantian, aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan di bawah adonan.
4. Teteskan pasta pandan, aduk balik hingga rata.
5. Tuang ke dalam loyang yg sudah dioles carlo atau margarin dan ditabur tepung.
6. Panggang dengan suhu 180°C selama 45 menit atau hingga matang sesuai oven masing².
7. Sajikan dengan olesan buttercream tipis dan parutan keju
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Bolu Pandan. Emang Yaa Kombinasi Antara Bolu Pandan dan Keju Itu Sedaaaaappp Betul Gak Pake Salah Hehehehe"
Posting Komentar