Resep Bolu Jadul Pandan Anti Bantat Jamin Langsung Menul dan Empuk Bingits Makkk
Soree,
Hari ini baking bolu pandan. Request temen rasa sodara si yuliapdl yg katanya pengen makan bolu jadul. Pokoknya minta dibikinin bolu yang ngga usah enak2😅. Satu loyang niate mau sharing bagi 2 hahah. Mau ngambil ke rumah eh gledeke jedar jeder takut dia, tak gojekin aja apa ya😁.
Maafkan ya kepedean bolu jelek gini diposting, bolunya ngga oke penampilane ya, temen2 bingung lihat porinya boluku koq kasar mbanget🙈😅. Tapi ini lembuut koq sueeer deh✌. Ndak seret asal makannya ditemenin minum teh😂🤣🤣. Gimana dong saya amatiran banget kalau bikin bolu2an🙈🙈🙏🏻. Bukan salah resepnya, tapi salah tanganku yang ngga pinter2 eksekusinya. Tiap kali bikin bolu itu mesti pas bagian nyampur tepung ke adonan telure kelamaan. Ngga nyampur2 akhirnya ambles dah itu telurnya😂🤣🤣. Ga bantat aja udah untung alhamdulillah🤲😇
BOLU PANDAN JADUL Rebake: @murniasri_sarifudin
Bahan Bahan:
4 telur utuh
3 kuning telur
100 gram gula pasir
1/2 sdt sp
120 gram tepung kunci biru
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena
1 bungkus santan kara kecil / 65ml
80 gram margarin lelehkan
Pasta pandan secukupnya
Cara Membuat Bolu Jadul Pandan
1. Mixer telur + gula + sp sampai mengembang
2. Aduk tepung + susu bubuk + maizena dengan spatula sambil di ayak
3. Lanjut aduk santan + pasta pandan,terakhir margarin. ( saya tadi margarin leleh, santan, pasta pandan aduk dulu dicampur jadi satu biar sekalian masukinnya)
4. Tuang ke loyang tulban ukuran 22 cm atau persegi ukuran 20 cm.
5. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang lebih kurang 50 menit, tergantung oven masing2.
**dipanggang menggunakan oven listrik kirin suhu 170 °C, beda oven beda perlakuan dan lama waktu memanggangnya ya😊
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Bolu Jadul Pandan Anti Bantat Jamin Langsung Menul dan Empuk Bingits Makkk"
Posting Komentar