Resep Tumis Sotong Pedas. Enaknya Kebangetan! πŸ˜‚

 

Assalammu'alaikum temen-temen.. selamat malam.... 😍 sekali-kali posting malam yah, lagi mood ketik-ketik resep, biar gak punya utangπŸ˜…

ini tumis sotong pedes minggu lalu, kebetulan sotong di pasar seger-seger banget, langsung beli 2kg, dan hasilnya cuma sefoto itu ajaπŸ˜‚ harga sotong di sini 40rb sekilo, 1/2 dari harga cumi, kalo di masak bisa susut sampe 99% .. πŸ˜‚

monggo yang mau coba eksekusi, ini enaknya kebangetan, nambah sebulan lagi PSBB badan bisa melaarrrr.. 😬

TUMIS SOTONG PEDAS
by: @aras_galeri

Bahan

  • 2kg sotong segar
  • 2 sdm cabe giling (*dari cabe merah kriting mix rawit merah)
  • 14 siung bawang merah iris
  • 6 siung bawang putih (kating) cincang
  • 2 jeruk nipis
  • 2 tomat merah potong dadu
  • 1 sereh
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 lbr daun salam
  • seruas jahe

Caranya

1. Cuci bersih sotong, buang kotoran, tinta, kulit, tulang keras dan biji di dalam kepala sotong, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan minimal 30menit, bilas lalu tiriskan

2. Didihkah air, masukkan sedikit garam, rebus sotong sebentar saja, lalu buang air rebusan

3. Tumis bawang putih cincang sampai harum lalu masukkan irisan bawang merah, setelah harum masukkan jahe, sereh, daun salam & daun jeruk, masukkan sotong, aduk-aduk sebentar lalu tambahkan cabe giling dan potongan tomat, masak dengan api besar sampai mendidih

4. Setelah mendidih kecilkan api, tutup wajan, masak sekitar 1 jam sampai bumbu kering dan sotong empuk, jangan lupa kasih garam dan kaldu bubuk non msg

*jika pd saat memasak airnya udh susut tp sotong belum empuk, tambahkan air matang, jangan terlalu banyak yah, kira-kira aja pake perasaan🀭

Sumber

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Tumis Sotong Pedas. Enaknya Kebangetan! πŸ˜‚"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel