Resep Pandan Choco Ogura Cake. Mulus, Lembut dan Anti Gagal Makkk
Selamat sore guys 🤗
Hasil belajar baking Ogura Cake lagi nih setelah sekian lama gag praktek 😅 Kali ini tak coba buat versi pandan choco 😁
How does it look guys? 😳
PANDAN CHOCO OGURA CAKE
made by @silvialim8
Recipe source: cc @tintinrayner +modifikasi
Bahan Bahan A:
5 butir kuning telur
1 butir telur utuh
40 gr olive oil
80 gr susu cair full cream
100 gr tepung terigu protein rendah
Bahan Bahan B:
5 butir putih telur
1/4 sdt cream of tartar (CTT)
95 gr gula pasir
Add:
1/2 sdt Pasta pandan
1/2 sdt Pasta coklat
Cara Membuat Pandan Choco Ogura Cake
1. Panaskan oven 160’c.
2. Bahan A: aduk semua bahan jadi satu dgn menggunakan whisk hingga rata, sisihkan.
3. Bahan B: mixer putih telur dan CTT hingga mulai berbusa, masukkan gula pasir scara bertahap hingga mengembang softpeak 👉🏻 aku menggunakan Stand Mixer MX-100 @mito.id dgn level speed 8 selama 5 menit.
4. Masukkan Bahan B bertahap ke Bahan A lalu aduk hingga rata (jgn overmix ya). Ambil 250 gr adonan, beri pasta coklat; aduk rata lalu beri pasta pandan di sisa adonannya; aduk rata.
5. Tuang adonan pandan dan coklat scara bergantian ke dalam loyang bulat D: 20cm yg sudah dialasi baking paper.
6. Panggang selama 60 menit/sampai matang dgn cara steambaked (loyang utama dialasi loyang lain yg lebih besar dan sudah diberi air setinggi 1 cm) dgn suhu 160’C, api atas bawah selama 60 menit dan letaknya di rak bawah.
7. Stelah cake matang segera keluarkan dari oven & loyangnya. Tunggu hingga suhu ruang baru potong yaa. Enjoy!
Selamat mencoba
0 Response to "Resep Pandan Choco Ogura Cake. Mulus, Lembut dan Anti Gagal Makkk"
Posting Komentar