Resep Pandan Choco Ogura Cake. Mulus, Lembut dan Anti Gagal Makkk

 

Selamat sore guys 🤗

Hasil belajar baking Ogura Cake lagi nih setelah sekian lama gag praktek 😅 Kali ini tak coba buat versi pandan choco 😁

How does it look guys? 😳

PANDAN CHOCO OGURA CAKE
made by @silvialim8
Recipe source: cc @tintinrayner +modifikasi

Bahan Bahan A:

5 butir kuning telur

1 butir telur utuh

40 gr olive oil

80 gr susu cair full cream

100 gr tepung terigu protein rendah

Bahan Bahan B:

5 butir putih telur

1/4 sdt cream of tartar (CTT)

95 gr gula pasir

Add:

1/2 sdt Pasta pandan

1/2 sdt Pasta coklat

Cara Membuat Pandan Choco Ogura Cake

1. Panaskan oven 160’c.

2. Bahan A: aduk semua bahan jadi satu dgn menggunakan whisk hingga rata, sisihkan.

3. Bahan B: mixer putih telur dan CTT hingga mulai berbusa, masukkan gula pasir scara bertahap hingga mengembang softpeak 👉🏻 aku menggunakan Stand Mixer MX-100 @mito.id dgn level speed  8 selama 5 menit.

4. Masukkan Bahan B bertahap ke Bahan A lalu aduk hingga rata (jgn overmix ya). Ambil 250 gr adonan, beri pasta coklat; aduk rata lalu beri pasta pandan di sisa adonannya; aduk rata.

5. Tuang adonan pandan dan coklat scara bergantian ke dalam loyang bulat D: 20cm yg sudah dialasi baking paper.

6. Panggang selama 60 menit/sampai matang dgn cara steambaked (loyang utama dialasi loyang lain yg lebih besar dan sudah diberi air setinggi 1 cm) dgn suhu 160’C, api atas bawah selama 60 menit dan letaknya di rak bawah.

7. Stelah cake matang segera keluarkan dari oven & loyangnya. Tunggu hingga suhu ruang baru potong yaa. Enjoy!

Selamat mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Pandan Choco Ogura Cake. Mulus, Lembut dan Anti Gagal Makkk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel