Resep Lemper Ayamku, Itu Ada Yg Merah-Merah, Aku Kasih Cabe Biar Makin Enak dan Ada Pedas-Pedasnya Naymm Nyammm

 

Lemper Ayam ku 😋 Ada yg merah2, ku ksh cabe biar makin enak ada pedas2 nya😁 thx resepnya 😘 doyanmasak

Lemper Ayam
by merilimatmaja

Bahan Bahan

500gr beras ketan, rendam air 2jam

300ml santan dr 1butir kelapa

1sdt garam

5 lembar daun pandan

Cara Membuatnya

Kukus ketan selama 20menit, matikan api pindahkan ke waskom

Rebus santan, garam dan pandan smp mendidih

Tuang rebusan santan ke ketan,aduk rata biar kan meresap.lalu kukus ketan sampai matang kulber 30-45 menit

Bahan Isian

1buah dada ayam tanpa kulit, rebus dan suir2(buang tulang)

200ml santan kara

4lbr daun salam

1btg sere

1sdm bawang merah goreng

Bumbu Halus

6siung b.merah

5siung b.putih

3butir kemiri

1/2sdm ketumbar sangrai

Gula,garam dan merica seckp nya

Cara Membuatnya

Tumis bumbu halus smp wangi,tmbhkan daun salam, sere,gula, garam dan merica. 

Masukkan ayam suit aduk rata tmbhkan santan kara aduk trs hingga bumbu meresap dan kering. Seblm mateng tmbhkan bwng goreng, aduk2 dan sisihkan

Penyelesain

Siapkan loyang beralas plastik/daun olesi sedikit minyak, tuang 1/2 ketan ratakan dan padatkan.. lalu tuang ayam suir nya padatkan jg, terakhir tuang sisa ketan tadi padatkan. -tunggu dingin br dipotong, potong dgn pisau yg sdh diolesi minyak

Bisa jg dibungkus/ dibentuk sesuai selera

Selamet mencoba

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Lemper Ayamku, Itu Ada Yg Merah-Merah, Aku Kasih Cabe Biar Makin Enak dan Ada Pedas-Pedasnya Naymm Nyammm"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel