Resep Lemper Ayamku, Itu Ada Yg Merah-Merah, Aku Kasih Cabe Biar Makin Enak dan Ada Pedas-Pedasnya Naymm Nyammm
Lemper Ayam ku 😋 Ada yg merah2, ku ksh cabe biar makin enak ada pedas2 nya😁 thx resepnya 😘 doyanmasak
Lemper Ayam
by merilimatmaja
Bahan Bahan
500gr beras ketan, rendam air 2jam
300ml santan dr 1butir kelapa
1sdt garam
5 lembar daun pandan
Cara Membuatnya
Kukus ketan selama 20menit, matikan api pindahkan ke waskom
Rebus santan, garam dan pandan smp mendidih
Tuang rebusan santan ke ketan,aduk rata biar kan meresap.lalu kukus ketan sampai matang kulber 30-45 menit
Bahan Isian
1buah dada ayam tanpa kulit, rebus dan suir2(buang tulang)
200ml santan kara
4lbr daun salam
1btg sere
1sdm bawang merah goreng
Bumbu Halus
6siung b.merah
5siung b.putih
3butir kemiri
1/2sdm ketumbar sangrai
Gula,garam dan merica seckp nya
Cara Membuatnya
Tumis bumbu halus smp wangi,tmbhkan daun salam, sere,gula, garam dan merica.
Masukkan ayam suit aduk rata tmbhkan santan kara aduk trs hingga bumbu meresap dan kering. Seblm mateng tmbhkan bwng goreng, aduk2 dan sisihkan
Penyelesain
Siapkan loyang beralas plastik/daun olesi sedikit minyak, tuang 1/2 ketan ratakan dan padatkan.. lalu tuang ayam suir nya padatkan jg, terakhir tuang sisa ketan tadi padatkan. -tunggu dingin br dipotong, potong dgn pisau yg sdh diolesi minyak
Bisa jg dibungkus/ dibentuk sesuai selera
Selamet mencoba
0 Response to "Resep Lemper Ayamku, Itu Ada Yg Merah-Merah, Aku Kasih Cabe Biar Makin Enak dan Ada Pedas-Pedasnya Naymm Nyammm"
Posting Komentar