Resep Bolu Pandan 2 Telur. Hasilnya Lembut dan Empuk Banget, Bikinnya Juga Gampang Banget Makkk

 

Assalamu’alaikum hai semuanya. Hari ini saya membuat “BOLU PANDAN” cuman 2 telur aja. Lembut dan empuk banget. Bikinnya juga gampang banget.

🍰BOLU PANDAN 2 TELUR🍰
By @husnacookings

Bahan-bahannya adalah :

• 2 butir telur suhu ruang

• 10 sdm/100gr tepung protein sedang (segitiga biru)

• 4 sdm gula pasir

• 1/2 sdt SP/TBM/OVALET

• 1/2 sdt baking powder

• 1 sachet SKM putih

• 5 sdm jus daun pandan asli (atau bisa langsung pakai pasta pandan)

• Secukupnya pasta pandan / pewarna makanan hijau muda

• 4 sdm margarin cair (bisa dig

Bahan Toping :

• Butter Cream

• Keju Parut

Cara Membuat :

• Siapkan wadah : Pecahkan 2 butir telur, tambahkan 4 sdm gula pasir dan 1/2 sdt SP. Mixer dgn kecepatan sedang sampai putih, kental dan berjejak.

• Setelah selesai di mixer, ayak tepung terigu dan baking powder di atas adonan. Lalu mixer dengan speed rendah cukup sebentar aja asal tercampur. Atau bisa langsung di aduk dengan spatula tanpa di mixer ya sampai tercampur rata.

• Kemudian tambahkan air jus pandan 4 sdm, skm putih, pasta pandan / pewarna makanan hijau, margarin cair. Aduk dengan tehnik aduk balik (dari kiri ke kanan lalu dari kanan ke kiri) supaya tidak ada margarin yg mengendap di bawah. Aduk hingga semua tercampur rata.

• Siapkan loyang, olesi dengan margarin tipis-tipis. Lalu beri kertas roti di bagian bawahnya. Masukkan adonan ke dalam loyang. Jangan lupa di hentak-hentakkan agar udara yg terperangkap keluar.

• Masukkan dalam kukusan yg udah bener-bener panas. Kukus selama 30 menit dengan api sedang. Jangan lupa tutup diberi serbet agar uap air tidak jatuh dalam bolu. Selama pengukusan, tutup jangan di buka sampai matang.

• Setelah 30 menit, buka tutupnya. Cek kematangan dengan tusukan sate. Jika tdk ada adonan yg menempel tanda bolu udah matang ya. Kemudian angkat dan tunggu agak dingin.

• Sisir pinggiran bolu, lalu keluarkan bolu dari loyang. Tunggu hingga bener-bener dingin baru di oles dengan butter cream. Jika masih panas udah di oles buttercream, maka akan leleh di atas bolu.

• Beri toping sesuai selera, sajikan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat 😘

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Bolu Pandan 2 Telur. Hasilnya Lembut dan Empuk Banget, Bikinnya Juga Gampang Banget Makkk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel