5 Makanan Berbahaya Untuk Ibu Hamil

Ketika perempuan hamil dianjurkan untuk tidak mengkonsumsi makanan yang membahayakan janinnya.

Maka dari itu, ibu hamil dianjurkan memperbanyak makanan bergizi dan menghindari makanan yang beresiko terhadap kandungannya.

Ada lima makanan yang harus dihindari dan bisa mmebahayakan kesehatan janin diantaranya adalah:

1. Sayur atau Buah Mentah dan Tidak Bersih
Jangan mengkonsumi sayuran atau buah-buahan yang sudah rusak. Jika mengkonsumsi buah atau sayur segar pastikan mencuci terlebih dahulu dengan air mengalir.

Hindari juga makanan yang bolong dan memar, karena bakteri bisa berkembang di daerah tersebut.

2. Makanan Laut
Ibu hamil dilarang mengkonsumsi makanan laut meski meski mengandung banyak protein dan omega 3.

Karena banyak ditemukan ikan dan kerang yang sudah terkontaminasi merkuri. Jika dikonsumsi ibu hamil bisa membayakan sistem saraf janin.

Tapi masih ada beberapa jenis makanan laut yang aman dikonsumsi ibu hamil bedasarkan rekomendasi The Dietary Guidelines for Americans, diantaranya adalah:

  • Udang
  • Salmon
  • Ikan Pollack
  • Lele
  • Teri
  • Nila
  • Ikan Trout
  • Tuna Kaleng

3. Hati
Ibu hamil juga tidak disarankan menkonsumsi hati atau makanan yang mengandung hati, karena mengandung terlalu banyak vitamin A dan tidak baik bagi janin.

4. Susu yang Tidak Dipasteurisasi
Ibu hamil disarakan untuk meminum susu yang sudah dipasteurisasi alias susu UHT. Jika ingin minum susu mentah, maka dianjurkan untuk direbus terlebih dahulu.

5. Kafein
Ibu hamil yang terlalu banyak mengkonsumsi kafien bisa beresiko keguguran. Ingat, kafein bukan hanya ada di kopi saja, tapi ada pada coklat, soda, teh, minuman berenergi, dan obat flu.

Jika terpaksa harus mengkonsumsi kafein maka harus dibatasi 200mg dalam sehari atau setara dua cangkir kopi. [islampos.com]

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "5 Makanan Berbahaya Untuk Ibu Hamil"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel